К шестому году жизни дети накопили известный опыт лепки, их изделия стали разнообразнее как по содержанию, так и по способу изображения. У детей появляется умение сначала представить себе предмет, а потом его лепить. Движения детей во время лепки стали более точными, так как повысился зрительный контроль за действиями пальцев.
Обучение лепке в нашей группе направлено на то, чтобы научить детей выявлять во время изображения основной характер формы, пропорции, строение предмета, наиболее характерные детали и движение. Так, при изображении любого зверя дети должны вылепить характерную форму туловища в обобщенном виде, круглую голову с немного оттянутой мордой, уши, форма которых будет зависеть от характера образа, ноги в виде столбиков, вылепить или наметить стекой глаза и рот.
А чтобы наши воспитанники могли поделиться своими успехами, в группе появились стенды для лепки, предназначенные для оформления выставки детских работ. Теперь работы находятся на уровне детей, поделки очень хорошо видно, дети рассматривают их, изучают, делятся впечатлениями. Они сами чувствуют значимость своих усилий и получают стимул для дальнейшей работы. А вместе с детьми рады и наши родители, ведь теперь они тоже могут оценить способности своего ребётка и полюбоваться шедеврами, созданными любимыми ручками!

Материал предоставлен воспитателем группы Кутищевой Е.С.